Fachkundenachweis Honig Burbach
Dieser Lehrgang dient der Erlangung des Zertifikates Fachkundenachweis Honig, den Imker seit 1993 gemäß den Warenzeichenbestimmungen des D.I.B. zum Bezug von Gewährverschlüssen benötigen.
Schulungsinhalte:
1. Tag:
Honigrohstoffe, Honigentstehung, -reifung und -bearbeitung, Inhaltstoffe, Honigqualität, Betriebsweise, Honigernte und –verarbeitung.
2. Tag:
Gesetze und Verordnungen, Vermarktung, Warenzeichensatzung, Gewährverschlüsse, praktische Honigbewertung, Wassergehaltsbestimmung, Sachkundenachweis, Ausgabe der Zertifikate
jeweils 09:30 – 16:30 Uhr
Die Platzvergabe des Kurses erfolgt grundsätzlich in der Reihenfolge der Anmeldungen. Es besteht kein Rechtsanspruch auf einen Kursplatz. Anmeldeschluss ist der 13.09.2020.
Eine Zahlungsaufforderung erfolgt nach Kursplatzvergabe schriftlich (per E-Mail) an die Anmeldeadresse.
Wir behalten uns vor den Kurs auch kurzfristig zu verschieben oder abzusagen. Im Falle einer durch uns erfolgten Absage erfolgt die volle Kostenerstattung.
Es kann durch Corona-Schutzmaßnahmen keinerlei Verpflegung angeboten werden, daher hat jeder Teilnehmer für eine ausreichende Selbstverpflegung zu sorgen.
Jeder Teilnehmer muss eine Mund-Nasenbedeckung außerhalb seines festen Sitzplatzes tragen.
Das Mindestalter für den Honigkurs beträgt 14 Jahre.
Die Lehrgangsgebühr überweisen Sie bitte nach Zahlungsaufforderung auf das dann angegebene Konto. Alle weiteren Unterlagen und eine Wegbeschreibung zum Lehrgang erhalten Sie nach Zahlungseingang. Bitte beachten Sie, dass die Anmeldung verbindlich ist und dass auch bei Nichterscheinen die volle Lehrgangsgebühr anfällt.
Anmeldungen richten Sie bitte an den IV Burbach, Hr. Christoph Buck, Mail: buck@imkerverein-burbach.de
Dieser Lehrgang dient der Erlangung des Zertifikates Fachkundenachweis Honig, den Imker seit 1993 gemäß den Warenzeichenbestimmungen des D.I.B. zum Bezug von Gewährverschlüssen benötigen.