Fachkundenachweis Honig Haus Düsse November
Dieser Lehrgang dient der Erlangung des Zertifikates Fachkundenachweis Honig, den Imker seit 1993 gemäß den Warenzeichenbestimmungen des D.I.B. zum Bezug von Gewährverschlüssen benötigen.
Das Mindestalter für die Honigkurse beträgt 14 Jahre.
Alle weiteren Unterlagen zum Lehrgang und Informationen zu der Zahlung der Lehrgangsgebühr erhalten Sie nach der Anmeldung ca. 3-4 Wochen vor Lehrgangsbeginn.
Bitte beachten Sie, dass wir bei einer Stornierung Ihrerseits nach der Widerrufsfrist eine Stornogebühr von 75 % der Lehrgangsgebühr erheben müssen.
Die Gebühr beinhaltet ein Mittagessen an beiden Lehrgangstagen. Getränke werden von Haus Düsse kostenpflichtig angeboten.
Bitte sehen Sie davon ab eigene Getränke oder Speisen mitzubringen, der Verzehr ist auf dem Gelände von Haus Düsse nicht erlaubt.
Schulungsinhalte:
1. Tag:
Honigrohstoffe, Honigentstehung, -reifung und -bearbeitung, Inhaltstoffe, Honigqualität, Betriebsweise, Honigernte und –verarbeitung.
2. Tag:
Gesetze und Verordnungen, Vermarktung, Warenzeichensatzung, Gewährverschlüsse, praktische Honigbewertung, Wassergehaltsbestimmung, Sachkundenachweis, Ausgabe der Zertifikate
jeweils 09:30 – 16:30 Uhr
Um sich auf den Lehrgang vorbereiten zu können, empfehlen wir Ihnen auf der Seite der Landwirtschaftskammer (www.die-honigmacher.de) den Fachkundenachweis Honig durch zu arbeiten (https://www.die-honigmacher.de/kurs3/index.html?). Sie müssen dort aber keinen Abschlusstest absolvieren und auch kein Zertifikat bestellen!!!
Evtl. Übernachtungswünsche (auf eigene Kosten) melden Sie bitte direkt auf Haus Düsse an (Tel.: 0 29 45 - 98 91 42).
Dieser Lehrgang dient der Erlangung des Zertifikates Fachkundenachweis Honig, den Imker seit 1993 gemäß den Warenzeichenbestimmungen des D.I.B. zum Bezug von Gewährverschlüssen benötigen.
59063 Hamm
59505 Bad Sassendorf