Grundausbildung für Neuimker A-2 Haus Düsse
- Teil 1: 28. Februar 2021
Biologie der Honigbiene und artverwandte Insekten
- Teil 2: 14. März 2021
Arbeitsmaterialien und deren Anwendung, Frühjahrsarbeiten
- Teil 3: 18. April 2021
Schwarmbiologie, Ablegerbildung, Rechtsvorschriften
- Teil 4: 09. Mai 2021
Sommerarbeiten, Konzept einer Betriebsweise, Wachsverarbeitung
- Teil 5: 30. Mai 2021
Honigernte und Honigverarbeitung
- Teil 6: 13. Juni 2021
Bienengesundheit und Varroa im Griff
- Teil 7: 27. Juni 2021
Pflegearbeiten, praktische Arbeiten
- Teil 8: 29. August 2021
Ein Bienenjahr geht zu Ende, Varroakontrolle im Winter
- Teil 9: 19. September 2021
Fachkundenachweis Honig zum Erhalt des Zertifikates
jeweils 9:30 - 16:00 Uhr
In der Lehrgangsgebühr von 280,- € ist eine Schulungsmappe und an jedem Kurstag ein Mittagessen auf Haus Düsse enthalten.
Alle weiteren Unterlagen zum Lehrgang und Informationen zu der Zahlung der Lehrgangsgebühr erhalten Sie nach der Anmeldung ca. 4 Wochen vor Lehrgangsbeginn. Bitte warten Sie auch mit der Zahlung der Lehrgangsgebühr bis Sie von uns informiert werden.
Das Mindestalter für die Grundkurse beträgt 16 Jahre.
Bitte beachten Sie:
Aufgrund der derzeitigen Corona-Lage behalten wir uns das Recht vor, den Kurs kurzfristig zu stornieren. Die anteiligen Kursgebühren werden wir Ihnen dann selbstverständlich erstatten, wenn der Kurstag nicht nachgeholt werden kann.
Sollten Sie am Lehrgangstag Krankheits- oder Erkältungssymptome haben, sehen Sie bitte von einem Lehrgangsbesuch ab und sagen bei Ihrem Lehrgangsleiter für den jeweiligen Tag ab.
Kursgebühren können wir Ihnen bei Erkrankung Ihrerseits leider nicht zurückerstatten.
Bitte beachten Sie, dass wir bei einer Nichtteilnahme oder späteren Stornierung Ihrerseits eine Stornogebühr von 75 % der Lehrgangsgebühr erheben müssen.
Die Grundausbildung soll den Jungimkern durch theoretische Ausbildung und praktische Unterweisung durch ihr erstes Bienenjahr begleiten. Die Schulungsinhalte und die neun Termine sind dem Bienenjahr angepasst.
Ein relativ neuer Bestandteil in der Grundausbildung ist der Fachkundenachweis Honig und somit der Erhalt des Zertifikates, der für die Bestellung der Gewährverschlüsse beim Deutschen Imkerbund benötigt wird.
59063 Hamm
59505 Bad Sassendorf