Praktische Ausbildung und Prüfung Fachkundenachweis Honig Haus Düsse
Präsenzausbildung und Praktische Ausbildung mit Prüfung
Voraussetzung für die Teilnahme an der praktischen Präsenzausbildung ist das Honigmacher- Zertifikat „Fachkundenachweis“ (s.unten). Zeitnah vor dem Kurs wird von uns der Nachweis über das Honigmacher-Zertifikat bei der Landwirtschaftskammer Münster angefordert. Soweit keine Bestätigung vorliegt, werden wir Sie per Mail informieren. Das Honigmacher-Zertifikat ist dann zwingend am Kurstag dem Referenten vorzulegen.
Inhalte der praktischen Ausbildung:
Umgang mit Refraktometer
Honiggewinnung
Honigpflege und Verarbeitung
Bestellung der Gewährverschlüsse
Prüfung
Ausgabe der Zertifikate
Dieses Zertifikat berechtigt zur Bestellung von Gewährverschlüsse.
In der Lehrgangsgebühr ist ein Mittagessen auf Haus Düsse enthalten.
Bitte sehen Sie davon ab eigene Getränke oder Speisen mitzubringen, der Verzehr ist auf dem Gelände von Haus Düsse nicht erlaubt.
Das Mindestalter für die Honigkurse beträgt 14 Jahre.
Alle weiteren Unterlagen zum Lehrgang und Informationen zu der Zahlung der Lehrgangsgebühr erhalten Sie nach der Anmeldung ca. 3-4 Wochen vor Lehrgangsbeginn.
Bitte beachten Sie, dass wir bei einer Stornierung Ihrerseits nach der Widerrufsfrist eine Stornogebühr von 75 % der Lehrgangsgebühr erheben müssen.
Voraussetzung für die Teilnahme am Prüfungs-/Praxistag:
E-learning Erarbeitung der Unterrichtseinheiten mit Hilfe der Internetplattform Honigmacher
https://die-honigmacher.de/kurs3/index.html
Honigmacher-Zertifikat
Wenn Sie den Online-Kurs durchgearbeitet und die Online-Prüfung bestanden haben, dann können Sie darüber Ihr persönliches Honigmacher-Zertifikat „Fachkundenachweis“ erhalten.
Dies ist eine Bescheinigung über Ihre erfolgreiche Teilnahme. Dazu müssen Sie sich für den Online-Kurs mit Namen, Vornamen und einer gültigen E-Mail-Adresse anmelden. Wichtig ist, dass Sie während des Durcharbeitens im betreffenden Kurs immer eingeloggt sind. Nur so wird Ihre Teilnahme dokumentiert.
Nach dem erfolgreichen Abschluss des Kurses (Durcharbeiten + Prüfung) finden Sie an dieser Stelle einen Button. Durch Drücken des Buttons rufen Sie ein Formular zum Bestellen des Zertifikats auf.
Gegen eine Bearbeitungsgebühr (25 Euro) wird Ihnen das Honigmacher-Zertifikat „Fachkundenachweis“ zu gesendet.
Dieses Zertifikat „Fachkundenachweis“ berechtigt Sie nicht zur Bestellung von Gewährverschlüssen.
Der Ausbildungskurs zum „Fachkundenachweis Honig“ ist eine Kombination aus E-learning und praktischer Präsenz-Ausbildung und Prüfung mit anschließender Ausgabe der Zertifikate.
59063 Hamm
59505 Bad Sassendorf