Praktische Ausbildung Fachkundenachweis Honig Kurs 3
Präsenzausbildung und Praktische Ausbildung
Voraussetzung für die Teilnahme an der praktischen Präsenzausbildung ist das Honigmacher- Zertifikat „Fachkundenachweis“ (s.unten). Zeitnah vor dem Kurs wird von uns der Nachweis über das Honigmacher-Zertifikat bei der Landwirtschaftskammer Münster angefordert. Soweit keine Bestätigung vorliegt, werden wir Sie per Mail informieren. Das Honigmacher-Zertifikat ist dann zwingend am Kurstag dem Referenten vorzulegen.
Inhalte der praktischen Ausbildung:
Umgang mit Refraktometer
Honiggewinnung
Honigpflege und Verarbeitung
Bestellung der Gewährverschlüsse
Ausgabe der Zertifikate
Dieses Zertifikat berechtigt zur Bestellung von Gewährverschlüsse.
In der Lehrgangsgebühr ist ein Mittagessen auf Haus Düsse enthalten.
Das Mindestalter für die Honigkurse beträgt 14 Jahre.
Die Lehrgangsgebühr zahlen Sie bar am Lehrgangstag.
Alle Teilnehmer müssen entweder vor mindestens 14 Tagen vollständig geimpft, vollständig genesen oder negativ getestet (nicht älter als 24 Stunden) sein. Bitte bringen Sie entsprechende Nachweise mit.
Bitte beachten Sie, dass die Anmeldung verbindlich ist und dass auch bei Nichterscheinen eine Gebühr von 75 % der Lehrgangsgebühr anfällt, die wir in Rechnung stellen müssen.
Aufgrund der derzeitigen Corona-Lage behalten wir uns das Recht vor, den Kurs kurzfristig zu stornieren.
Voraussetzung für die Teilnahme am Prüfungs-/Praxistag:
E-learning Erarbeitung der Unterrichtseinheiten mit Hilfe der Internetplattform Honigmacher
https://die-honigmacher.de/kurs3/index.html
Honigmacher-Zertifikat
Wenn Sie den Online-Kurs durchgearbeitet und die Online-Prüfung bestanden haben, dann können Sie darüber Ihr persönliches Honigmacher-Zertifikat „Fachkundenachweis“ erhalten.
Dies ist eine Bescheinigung über Ihre erfolgreiche Teilnahme. Dazu müssen Sie sich für den Online-Kurs mit Namen, Vornamen und einer gültigen E-Mail-Adresse anmelden. Wichtig ist, dass Sie während des Durcharbeitens im betreffenden Kurs immer eingeloggt sind. Nur so wird Ihre Teilnahme dokumentiert.
Nach dem erfolgreichen Abschluss des Kurses (Durcharbeiten + Prüfung) finden Sie an dieser Stelle einen Button. Durch Drücken des Buttons rufen Sie ein Formular zum Bestellen des Zertifikats auf.
Gegen eine Bearbeitungsgebühr (25 Euro) wird Ihnen das Honigmacher-Zertifikat „Fachkundenachweis“ zu gesendet.
Dieses Zertifikat „Fachkundenachweis“ berechtigt Sie nicht zur Bestellung von Gewährverschlüssen.
Der neue Ausbildungskurs zum „Fachkundenachweis Honig“ ist eine Kombination aus E-learning und praktischer Präsenz-Ausbildung mit anschließender Ausgabe der Zertifikate.
59063 Hamm
59505 Bad Sassendorf