Schulung & Info-Veranstaltung „QM Honig und Imkerei ®"

Themen:

  • Grundlagen und Ziele des QM-Systems für Honig
  • Rechtliche Rahmenbedingungen (z.B. Lebensmittelrecht, HonigV, LMIV)
    • Änderungen der HonigV im Rahmen der Frühstücksrichtlinie
  • Praktische Umsetzung und Tipps in der Imkerei und beim Abfüllen
  • Hygienestandards, Dokumentation und Rückverfolgbarkeit
  • Tipps für Vermarktung und Kommunikation mit Verbraucher:innen
  • Vorstellung einer der zugelassenen Zertifizierungsstellen

Zielgruppe:
Imkerinnen und Imker, Vereine, Vermarktungsgemeinschaften sowie Interessierte, die mehr über die Anforderungen an Qualität und Lebensmittelsicherheit im Honigbereich erfahren möchten.

Nutzen für die Teilnehmer:

  • Sicherer Umgang mit gesetzlichen Vorgaben
  • Informationen zu der Überarbeitung der HonigV
  • Wissen über die Anforderungen und den Ablauf einer Zertifizierung
  • Mehr Vertrauen bei Kundinnen und Kunden
  • Praktische Hilfen für den Imkeralltag
  • Austausch mit Fachleuten und Kolleg:innen
  • Kontakt zu den Obleuten und Fachleuten des Landesverbandes

Den Link zu der Veranstaltung wird kurz vorher an die Teilnehmer verschickt.

Qualität beginnt beim Imker – von der Biene bis ins Honigglas.
Wir laden alle Imkerinnen und Imker herzlich zu unserer Schulung und Info-Veranstaltung rund um Qualitätsmanagement (QM) in der Imkerei ein.

Veranstaltung: Spezial
Referent/in: Peter Leuer
Termin:
Uhrzeit: 19:00 h
Details zum Veranstalter
Landesverband Westfälischer und Lippischer Imker e. V.
Jakobitor 1
59494 Soest
Telefon: 02921/9440663
E-Mail: info@lv-wli.de
Webseite: www.lv-wli.de
Details zum Veranstaltungsort
Zoom-Meeting Online

Zurück