Schulung & Info-Veranstaltung „QM Honig und Imkerei ®"
Themen:
- Grundlagen und Ziele des QM-Systems für Honig
- Rechtliche Rahmenbedingungen (z.B. Lebensmittelrecht, HonigV, LMIV)
- Änderungen der HonigV im Rahmen der Frühstücksrichtlinie
- Praktische Umsetzung und Tipps in der Imkerei und beim Abfüllen
- Hygienestandards, Dokumentation und Rückverfolgbarkeit
- Tipps für Vermarktung und Kommunikation mit Verbraucher:innen
- Vorstellung einer der zugelassenen Zertifizierungsstellen
Zielgruppe:
Imkerinnen und Imker, Vereine, Vermarktungsgemeinschaften sowie Interessierte, die mehr über die Anforderungen an Qualität und Lebensmittelsicherheit im Honigbereich erfahren möchten.
Nutzen für die Teilnehmer:
- Sicherer Umgang mit gesetzlichen Vorgaben
- Informationen zu der Überarbeitung der HonigV
- Wissen über die Anforderungen und den Ablauf einer Zertifizierung
- Mehr Vertrauen bei Kundinnen und Kunden
- Praktische Hilfen für den Imkeralltag
- Austausch mit Fachleuten und Kolleg:innen
- Kontakt zu den Obleuten und Fachleuten des Landesverbandes
Den Link zu der Veranstaltung wird kurz vorher an die Teilnehmer verschickt.
Qualität beginnt beim Imker – von der Biene bis ins Honigglas.
Wir laden alle Imkerinnen und Imker herzlich zu unserer Schulung und Info-Veranstaltung rund um Qualitätsmanagement (QM) in der Imkerei ein.
Veranstaltung: Spezial
Referent/in: Peter Leuer
Termin:
Uhrzeit: 19:00 h
Details zum Veranstalter
Landesverband Westfälischer und Lippischer Imker e. V.
Jakobitor 1
59494 Soest
59494 Soest
Details zum Veranstaltungsort
Zoom-Meeting Online